Ini Tips Menghilangkan Bau pada Sepatu

Ilustrasi (net)
Wartadakwah.net - BERBICARA masalah sepatu, apalagi kalau bukan berbicara masalah bau. Sepatu sangat menunjang penampilan kita. Tapi apa jadinya, jika tercium aroma tidak sedap pada sepatu atau kaos kaki Anda? Tips dibawah ini dapat digunakan untuk menghilangkan bau sepatu.

1. Baking soda

Baking soda merupakan zat penghilang bau dan tentunya bisa digunakan untuk mengatasi bau pada sepatu Anda. Caranya, taburkan baking soda ke dalam sepatu Anda pada malam hari. Biarkan selama satu malam. Pagi harinya, bersihkan baking soda tersebut. Bau pada sepatu Anda akan hilang. Selain itu, Anda juga bisa menaburkan bedak baby ke dalam sepatu.

2. Biarkan sepatu bernapas

Setelah dipakai, lepaskan tali sepatu Anda kemudian keluarkan alas sepatu. Letakkan di tempat yang terbuka. Angin akan membawa udara segar ke dalam dan sekaligus mengeringkan keringat. Selain itu, menggunakan kembali sepatu yang telah dianginkan akan membuat Anda merasa lebih nyaman.

3. Hindari menggunakan sepatu yang sama

Jangan pernah memakai sepatu yang sama dalam 2 hari berturut-turut agar sepatu anda tidak menimbulkan bau.

4. Gunakan sol dalam sepatu

Hendaknya menggunakan Sol yang bisa dilepaskan dan dipakai ulang. Dengan begitu sol lebih mudah dibersihkan sehingga sepatu juga tidak meninggalkan bau.

5. Cucilah kaos kaki Anda dengan menggunakan produk-produk yang mengandung desinfektan

Ini bisa mencegah munculnya bau pada kaos kaki dan sepatu Anda. Selain itu, pastikan Anda memakai kaos kaki yang bersih setiap harinya.

6. Cuci dan Keringkan Kaki

Pastikan Anda telah mencuci dan mengeringkan kaki anda sebelum kembali menggunakan sepatu. Sehingga sepatu anda tidak lembab dan tidak mengeluarkan bau.

7. Jika sepatu basah, letakkan di tempat terbuka.

Ini dimaksudkan agar sepatu selalu dalam keadaan kering. dan Jangan pernah memakai sepatu bila sepatu dalam keadaan basah, karena selain menimbulka bau sepatu hal ini juga menimbulkn bau pada kaki.

Sepatu sudah wangi, siap menjalani hari… [ds/isp/uniqpost]

Share this:

Post a Comment

 
Copyright © Warta Dakwah | Media Pencerah Umat. Designed by OddThemes